fbpx
Ingrédients - Pour 4 personnes -
- 400 g de pleurotes gris
Pour trouver nos pleurotes bio, rendez-vous sur la page Où nous trouver
- 400 g de riz arborio
- 1 l de bouillon salé
- 25 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de parmesan
- 20 g de beurre
- Poivre


Préparation
1. Épluchez les gousses d’ail et l’oignon, hachez-les.
2. Faites-les revenir doucement dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe huile d’olive.
3. Versez une louche de bouillon pour faire fondre l’oignon sans qu’il ne caramélise.
4. Ajoutez le riz et mélangez bien.
5. Mouillez avec le vin blanc lorsque le riz devient translucide.
6. Laissez mijoter sur feu doux.
7. Quand le vin est presque absorbé, ajoutez un peu de bouillon, mélangez puis recommencez jusqu’à épuisement du bouillon.
8. Incorporez alors le parmesan râpé puis le beurre, poivrez et réservez.
9. Faites sauter les pleurotes dans une poêle avec l’huile restante.
10. Servez le risotto avec les champignons.


Bon appétit !

Partagez

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *