Curry végétarien

Curry végétarien

Une recette pour vous faire voyager pendant votre pause déjeuner. Facile à préparer, ce curry végétarien vous apporte tout ce qu’il faut de saveur pour déguster nos boulettes végétales saveur curry ! Adaptez-le avec une portion de viande mijotée pour une version carnée. Un plat complet et onctueux grâce au lait de coco qui apporte douceur et volupté !

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 1 barquette de boulettes saveur Curry Pleurette
– 50 cl de lait coco
– 300 gr tomates concassées en boîte
– 1 bouquet de brocoli
– 4 carottes
– 3 gousses d’ail
– 2 cm gingembre frais coupé en dés
– 1 c. à soupe de purée de noix de cajou (ou cacahuète)

– Quelques feuilles de coriandre
– 1 oignon jaune
– 1 piment oiseau
– 4 c. à soupe bombées de curry en poudre
– 2 c. à café de coriandre
– 1 c. à café de curcuma
– 1 c. à café de cumin
– De l’huile végétale
– Du sel
– 240 gr de riz basmati

curry végétarien

1. Eplucher et tailler les carottes en petits morceaux. Tailler les brocolis. Faire cuire les carottes et brocolis dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

2. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon finement émincé avec un peu d’huile. Lorsqu’il commence à colorer ajouter le lait de coco et les épices. Laisser cuire 2 minutes environ puis ajouter la sauce tomate et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

3. Ajouter les légumes, le piment et 1/2 verre d’eau. Faire frémir, à feu moyen, pendant 20 minutes. Ajouter encore un peu d’eau si votre préparation commence à attacher.

4. Pendant ce temps, faire revenir à feu doux les boulettes Pleurette pendant 7/8 minutes dans une poêle bien chaude.

5. Cuire le riz en suivant des indications du paquet.

6. Enfin, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter dans la préparation curry la purée de noix. Saler. Dresser les assiettes et ajouter les feuilles de coriandre, c’est prêt.

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