Brochette de boulettes façon Yakitori

Brochette de boulettes façon Yakitori

Décollage immédiat pour le Japon avec cette recette aux saveurs sucrées/salés ! Une façon originale de revisiter nos boulettes chili !

Petits et grands vont l’adorer !!

Pour 4 personnes 

Ingrédients : 

  • 4 càs de sauce soja
  • 4 càs saké 
  • 1 càc de mirin 
  • 4 càs de miel 
  • 1 barquette de boulettes Pleurette chili 
  • 150g de riz rond 
  • 2 càs de vinaigre de riz 
  • 1 càs de sel 
  • 1 càc de sucre 
  • graines de sésame 
  • 2 carottes 
  • ½ chou rouge

Etapes : 

Préparer votre marinade yakitori en mélangeant les ingrédients liquides (sauce soja, saké, mirin et miel). 

Ouvrir le paquet de boulettes Pleurette, avec un pinceau badigeonnez généreusement les boulettes et les faire selon les indications sur le paquet. 

 

Préparer votre riz vinaigré : mettre votre riz dans une casserole avec de l’eau et le faire cuire par absorption (laissez l’eau s’évaporer au fur et à mesure de la cuisson). Une fois que toute l’eau s’est évaporée et que le riz est cuit, ajouter le vinaigre, le sel, le sucre et les graines de sésame à feu doux et mélanger vigoureusement pendant 2-3 minutes. 

Couper les carottes en fines lamelles puis émincer le chou. Dresser l’assiette avec du riz vinaigré, des crudités et les boulettes Pleurette Yakitori. Verser le reste de la sauce yakitori sur l’assiette pour plus de gourmandise. 

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