Recette du velouté de pleurotes

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Recette du velouté de pleurotes

Vous cherchez une recette simple et savoureuse pour déguster un velouté de pleurotes ? Vous êtes au bon endroit ! Cette recette est facile à réaliser et prend environ 20 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

Durée de préparation : 20 minutes

Durée de cuisson : 25 minutes

Afin de réaliser ce velouté, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500g de pleurotes
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 panais
  • 1 chou fleur
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 litre de bouillon volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de vin blanc
  • 50g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Commencez par émincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Une fois l’oignon doré, ajoutez les pleurotes et faites sauter à feu moyen pendant quelques minutes. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, lavez les pommes de terre, le panais et le chou fleur et coupez-les en cubes. Ensuite, ajoutez-les à la casserole avec les pleurotes. Puis, ajoutez la moutarde et mélangez bien pour que les légumes soient bien enrobés. Versez le bouillon volaille et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

Ensuite, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter encore quelques minutes. Une fois les légumes cuits, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un velouté homogène. Ajoutez ensuite la crème et le beurre et mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance.

Votre velouté de pleurotes est prêt ! Servez-le bien chaud et dégustez-le avec du pain et du fromage pour un repas complet. Bon appétit !