Velouté anti-gaspi aux champignons

Velouté anti-gaspi aux champignons

Bien qu’il soit primordial d’acheter uniquement les produits frais que nous allons consommer rapidement, il arrive parfois que ceux-ci perdent de leur fraîcheur avant même qu’on ait eu le temps de les cuisiner…

Pas de panique, on vous livre ici notre recette du velouté de champignon (anti-gaspi) parfait.

Ingrédients (pour 4 bols) :

 

-400 g de pleurotes défraîchis

-600 ml de crème liquide entière

-2 échalotes

-50 ml de lait

-Sel, poivre

-Huile d’olive

1.Trier les champignons et enlever ceux à la texture collante, ceux à la chair noircie et ceux qui n’ont pas une bonne odeur.

2.Emincer les échalotes et les faire revenir doucement à la poêle avec un peu d’huile. Ajouter ensuite les champignons coupés en gros morceaux. Couvrir le tout et laisser cuire pendant environ 15 minutes.

3.Retirer la préparation du feu et la mixer en ajoutant progressivement la crème et le lait.

4.Saler, poivrer. Puis remettre la préparation à cuire 10 minutes à feu doux.

 

Au moment de déguster ajouter, si vous le souhaitez, un peu de gruyère râpé.

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