Houmous libanais : la recette pour un apero réussi !

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Vous avez envie de régaler vos invités avec une recette originale et savoureuse ? Préparez un houmous libanais. Cette recette se prépare en moins de 15 min et cuit en 5 min.

Délai de préparation : 15 min

Délai de cuisson : 5 min

 

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Commencez par faire tremper les pois secs dans de l’eau pendant 12 heures. Une fois que les pois sont bien gonflés, égouttez-les et rincez-les.

Vous pouvez préparer votre houmous de deux façons : soit à la main, soit à l’aide du thermomix.

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Préparation à la main

Placez les pois égouttés dans un grand saladier et ajoutez les pois cuits. Mélangez le tout.

Dans un bol séparé, mélangez le tahini avec l’huile d’olive, les graines de sésame, le cumin, le jus de citron et le sel. Versez le mélange sur les pois et mélanger.

Ensuite, ajoutez l’huile de sésame et l’eau de cuisson des pois. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que le houmous obtienne une texture lisse et crémeuse.

Votre houmous est maintenant prêt ! Vous pouvez le servir avec des légumes ou le déguster seul.

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Préparation au thermomix

Mettez les pois secs et les pois cuits dans le bol du thermomix et mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.

Ajoutez ensuite le tahini, l’huile d’olive, les graines de sésame, le cumin, le jus de citron et le sel. Mélangez à nouveau.

Enfin, ajoutez l’huile de sésame et l’eau de cuisson des pois. Mélangez à nouveau. Votre houmous est maintenant prêt à être dégusté !

Vous pouvez servir votre houmous libanais avec des légumes ou le déguster seul. Il est également possible de le conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours.

C’est parti pour une recette de houmous libanais réussie ! Vous allez adorer cet apero sain et savoureux. Bonne dégustation !