Vous avez envie de régaler vos invités avec une recette originale et savoureuse ? Préparez un houmous libanais. Cette recette se prépare en moins de 15 min et cuit en 5 min.
Délai de préparation : 15 min
Délai de cuisson : 5 min
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 200 g de pois secs
- Une boite de pois cuits
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pois
Commencez par faire tremper les pois secs dans de l’eau pendant 12 heures. Une fois que les pois sont bien gonflés, égouttez-les et rincez-les.
Vous pouvez préparer votre houmous de deux façons : soit à la main, soit à l’aide du thermomix.
Préparation à la main
Placez les pois égouttés dans un grand saladier et ajoutez les pois cuits. Mélangez le tout.
Dans un bol séparé, mélangez le tahini avec l’huile d’olive, les graines de sésame, le cumin, le jus de citron et le sel. Versez le mélange sur les pois et mélanger.
Ensuite, ajoutez l’huile de sésame et l’eau de cuisson des pois. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que le houmous obtienne une texture lisse et crémeuse.
Votre houmous est maintenant prêt ! Vous pouvez le servir avec des légumes ou le déguster seul.
Préparation au thermomix
Mettez les pois secs et les pois cuits dans le bol du thermomix et mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
Ajoutez ensuite le tahini, l’huile d’olive, les graines de sésame, le cumin, le jus de citron et le sel. Mélangez à nouveau.
Enfin, ajoutez l’huile de sésame et l’eau de cuisson des pois. Mélangez à nouveau. Votre houmous est maintenant prêt à être dégusté !
Vous pouvez servir votre houmous libanais avec des légumes ou le déguster seul. Il est également possible de le conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours.
C’est parti pour une recette de houmous libanais réussie ! Vous allez adorer cet apero sain et savoureux. Bonne dégustation !
Coucou tout le monde, grande amatrice de cuisine, je vous partage sur ce blog toutes les recettes que j’ai pu apprises de mes parents ou de moi-même. Je donnes aussi de nombreux conseils afin de vous faciliter la vie. J’essaierai de publier le plus souvent possible donc restez à l’affût 🙂