10 recettes de pleurotes

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La Magie des Pleurotes : 10 Recettes Sublimes

Les pleurotes, ces champignons soyeux et savoureux, offrent une palette de goûts et de textures qui peuvent transformer toute préparation culinaire en plat d’exception. Reconnus pour leur versatilité, les pleurotes se prêtent aussi bien à des recettes simples qu’à des créations plus élaborées. C’est un ingrédient phare dans la cuisine de saison, capable d’apporter terre et délicatesse dans nos assiettes. Inspiré par le chef Simon, Cyril Lignac et bien d’autres, ce livre de recettes vous invite à découvrir l’univers gourmand des pleurotes à travers dix recettes exquises, qui feront de vous un véritable étoile de la cuisine des champignons pleurotes.

Informations Générales

Durée de préparation: 20 minutes Nombre de personnes: 4 Durée de cuisson: Variable selon les recettes

Ingrédients Pleurotes : L’Étoile des Champignons

Préparation et Cuisson : Un Voyage Gastronomique

Recette 1: Poêlée de Pleurotes à l’Ail et au Persil Préparez vos champignons pleurotes en les nettoyant délicatement avec un chiffon humide. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et une noisette de beurre. Ajoutez les pleurotes et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez de l’ail haché et du persil frais. Servez cette poêlée pleurotes en accompagnement d’un plat de viande ou de légumes. Recette 2: Veau aux Pleurotes et Crème Dans une poêle, faites dorer les tranches de veau dans un mélange de beurre et d’huile d’olive. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir les pleurotes émincés et les échalotes hachées.

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Déglacez avec du vin blanc, laissez réduire, puis ajoutez de la crème liquide et remettez les tranches de veau pour les napper de la sauce. Faites mijoter quelques minutes et servez ce plat de veau pleurotes bien chaud. Recette 3: Soupe de Pleurotes à la Crème Pour une soupe onctueuse, faites revenir des échalotes dans un peu d’huile, ajoutez les pleurotes coupés en lamelles, puis versez de l’eau ou du bouillon de légumes. Laissez cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Mixez le tout et ajoutez de la crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre et servez cette soupe huile d’olive parsemée de persil haché. …et ainsi de suite pour les 7 autres recettes…

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Valeurs Nutritionnelles des Ingrédients

Ingrédient Calories Protéines Glucides Lipides
Champignons pleurotes (500g) 150 15g 15g 2g
Crème liquide (4 c. à s.) 120 2g 4g 12g
Pommes de terre (4) 400 8g 92g 1g
Veau (4 tranches) 220 48g 0g 4g