Qui sommes-nous ?

Une belle histoire commence par de belles rencontres…

Pleurette

L’entreprise La Révolution Champignon est née d’une volonté d’agir concrètement pour une économie circulaire et responsable. Poussés par la volonté d’aller plus loin et de créer une activité durable, Gabrielle Radoux et Jürgen Engerisser fondent la marque de produits agroalimentaires Pleurette, en 2016.

 

Ils font l’acquisition de 4 containers maritimes en fin de vie pour y faire pousser des champignons bio sur le site du Marché d’Intérêt National à Lomme. La champignonnière permet de développer une activité stable 10 mois sur 12 grâce à la culture urbaine et responsable de champignons, en containers mais également dans des carrières souterraines au sud de la métropole lilloise. Pleurotes, shiitakes, pleurotes jaunes, eryngiis et namekos sont récoltés quotidiennement et vendus à des grossistes, restaurateurs, épiceries locales et autres plateformes de circuit court.

Toujours à la recherche d’innovations responsables et rentables, nous avons lancé en juin 2020 de nouveaux produits alimentaires bio 100% végétaux gourmands, sains, locaux et sans allergène cuisinés à base de cœur de pleurote, les boulettes et galettes. Les feuilles de pleurotes sont vendues en frais, tandis que le pied n’est pas valorisé : l’utiliser en tant qu’ingrédient principal de nos recettes végétales permet de recycler les co-produits de la champignonnière et de limiter ainsi les déchets. En plus de sauces, les boulettes et galettes végétales viennent agrandir la gamme pour répondre à la demande croissante en alternatives végétales, saines et respectueuses de l’environnement.

Agir pour la planète ça commence dans l’assiette !

Notre production originale

A La Révolution Champignon, nous cultivons avec amour et respect nos pleurotes dans nos champignonnières. Nos champignons bio sont cueillis à la main dans une logique circulaire et durable qui respecte la charte éthique de l’agriculture biologique.

 

Notre truc en plus ? Le coeur de pleurote bien sûr ! La marque Pleurette déploie le champ des possibles de ce champignon magique et en fait l’ingrédient principal de ses produits végétaux.

 

Notre mission avec les produits Pleurette : proposer des recettes uniques, saines & gourmandes plus responsables, plus pérennes, plus durables !

Découvrez nos recettes !

Direction l’Italie en dégustant ce risotto végétarien aux champignons et boulettes végétales saveur persillée.
Direction l’Italie en dégustant ce risotto végétarien aux champignons et boulettes végétales saveur persillée.
Ce curry végétarien aux boulettes riches en fibres et légumes sources de nombreuses vitamines (K, C et B9) est une recette parfaite pour votre pause du midi.
Avec cette recette en majorité crue, on épargne la perte de vitamines et nos boulettes couvrent 1/3 de vos besoins journaliers en fibres!
Une recette avec les bienfaits de 2 merveilleux champignons. Le Shiitaké, riche en vitamine B5 et le pleurote, avec des boulettes riches en fibres.
Le classique avocado toast revisité version champignons bio pour un repas simple, végétal et délicieux !
Des fajitas végétariennes aux boulettes saveurs chili pour régaler toute la famille.
Voyager en Inde avec ce curry aux poivrons et aux boulettes bio saveurs curry qui raviront tous vos convives !