Qui sommes-nous ?

Une belle histoire commence par de belles rencontres…

Pleurette

L’entreprise La Révolution Champignon est née d’une volonté d’agir concrètement pour une économie circulaire et responsable. Poussés par la volonté d’aller plus loin et de créer une activité durable, Gabrielle Radoux et Jürgen Engerisser fondent la marque de produits agroalimentaires Pleurette, en 2016.

 

Ils font l’acquisition de 4 containers maritimes en fin de vie pour y faire pousser des champignons bio sur le site du Marché d’Intérêt National à Lomme. La champignonnière permet de développer une activité stable 10 mois sur 12 grâce à la culture urbaine et responsable de champignons, en containers mais également dans des carrières souterraines au sud de la métropole lilloise. Pleurotes, shiitakes, pleurotes jaunes, eryngiis et namekos sont récoltés quotidiennement et vendus à des grossistes, restaurateurs, épiceries locales et autres plateformes de circuit court.

Toujours à la recherche d’innovations responsables et rentables, nous avons lancé en juin 2020 de nouveaux produits alimentaires bio 100% végétaux gourmands, sains, locaux et sans allergène cuisinés à base de cœur de pleurote, les boulettes et galettes. Les feuilles de pleurotes sont vendues en frais, tandis que le pied n’est pas valorisé : l’utiliser en tant qu’ingrédient principal de nos recettes végétales permet de recycler les co-produits de la champignonnière et de limiter ainsi les déchets. En plus de sauces, les boulettes et galettes végétales viennent agrandir la gamme pour répondre à la demande croissante en alternatives végétales, saines et respectueuses de l’environnement.

Agir pour la planète ça commence dans l’assiette !

Notre production originale

A La Révolution Champignon, nous cultivons avec amour et respect nos pleurotes dans nos champignonnières. Nos champignons bio sont cueillis à la main dans une logique circulaire et durable qui respecte la charte éthique de l’agriculture biologique.

 

Notre truc en plus ? Le coeur de pleurote bien sûr ! La marque Pleurette déploie le champ des possibles de ce champignon magique et en fait l’ingrédient principal de ses produits végétaux.

 

Notre mission avec les produits Pleurette : proposer des recettes uniques, saines & gourmandes plus responsables, plus pérennes, plus durables !

Découvrez nos recettes !

Embarquement immédiat vers le soleil avec notre tajine végétarien aux boulettes Pleurette !
Embarquement immédiat vers le soleil avec notre tajine végétarien aux boulettes Pleurette !
Des crêpes aux pleurotes moelleuses, savoureuses et copieuses pour plaire à tous les gourmands ? On dit oui.
Un gratin de chou-fleur aux saveurs hivernales, gourmandes et réconfortantes, c’est tout ce dont nous avions besoin pour passer l’hiver en douceur.
Un pain pita (facile) fait maison, une garniture saine, gourmande, végétale et originale ; de quoi voyager depuis sa cuisine.
Envie d’un repas facile, sain et automnale ? Vous avez du bowl, le Bowl végétarien d’automne Pleurette est là ! De la fraîcheur, des épices et de la couleur : tout ce qu’on aime.
Une recette anti-gaspi douce et réconfortante réalisée avec des champignons ayant perdu de leur fraîcheur
Direction l’Italie en dégustant ce risotto végétarien aux champignons et boulettes végétales saveur persillée.
Ce curry végétarien aux boulettes riches en fibres et légumes sources de nombreuses vitamines (K, C et B9) est une recette parfaite pour votre pause du midi.
Avec cette recette en majorité crue, on épargne la perte de vitamines et nos boulettes couvrent 1/3 de vos besoins journaliers en fibres!