Comment préparer les pleurotes ?

Notez cet article

Préparer un plat de pleurotes savoureux en quelques minutes !

Les pleurotes sont des champignons très appréciés en cuisine, que l’on peut cuisiner de bien des façons. Nous vous proposons aujourd’hui une recette rapide et simple pour préparer un délicieux plat de pleurotes.

Les ingrédients nécessaires

Comment préparer les pleurotes ?

Avant de commencer la préparation des pleurotes, il est nécessaire de bien les nettoyer. Enlevez toutes les impuretés et les parties terreuses. Une fois nettoyés, coupez les pleurotes en deux ou en quatre, selon leur taille.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Une fois l’huile bien chaude, ajoutez les pleurotes coupés en morceaux. Faites les revenir quelques minutes. Assaisonnez-les de sel et poivre noir.

Ajoutez ensuite la sauce soja et la soupe d’huile. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Vous pouvez également ajouter des pommes de terre préalablement coupées en cubes, qui cuiront en même temps que les pleurotes.

Votre plat de pleurotes est maintenant prêt ! Vous pouvez le déguster seul ou accompagné d’un filet de poulet ou d’une tranche d’oyster. Bon appétit !