Bibimbap végétarien

Bibimbap végétarien

Une recette de Bibimbap végétarien aux saveurs asiatiques pour un repas complet original et savoureux ! Nos boulettes végétales saveurs chili s’associent parfaitement aux shiitakés pour un mix parfait entre saveurs et vitamines. Des féculents, des légumes et un apport en protéine végétale avec l’œuf, vous êtes sûrs de vous faire plaisir tout en vous faisant du bien !

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 1 barquette de boulettes saveur Chili Pleurette
– 180 gr de riz sauvage
– 2 carottes
– 100 gr de radis noir
– 200 gr de chou rouge
– 150 gr de shiitakés
– 1 c. à soupe de sauce soja
– 1 c. à soupe de vinaigre de riz
– 1 c. à soupe de sucre de canne
– 4 oeufs
– 1 feuille de nori coupée en lamelles
– Des graines de sésame
– Des graines de lin
– Quelques feuilles de coriandre
– Huile d’olive

Pour la marinade :
– 4 c. à soupe de sauce soja
– 2 c. à soupe de vinaigre de riz
– 3 c. à soupe d’huile de sésame
– 1 morceau de gingembre frais râpé d’environ 1,5 cm
– 2 gousses d’ail hachées

recette BIBIMBAP végé

1. Pour réaliser la marinade, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail émincé avec 5 cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange effectué, réserver au frais.

2. Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Egoutter et laisser le riz refroidir.

3. Couper les carottes en bâtonnets, le radis en très fines rondelles, le chou et les shiitakés en fines lamelles.

4. Dans une poêle bien chaude, faire revenir à feu moyen les boulettes Pleurette pendant 7/8 minutes. Pendant ce temps, faire revenir dans une autre poêle les champignons à feu moyen avec un peu de sauce soja et le sucre de canne. Les faire dorer des 2 côtés.

5. Faire cuire les oeufs au plat avec un peu d’huile.

6. Répartir dans une les assiettes creuses le riz, les légumes, les boulettes et l’oeuf. Parsemer sur le dessus les graines de sésame et de lin puis la feuille de nori coupée. Enfin, ajouter la coriandre.

Servir avec la marinade à part, celle-ci est à ajouter au dernier moment.

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