Fajitas végétariennes mexicaines : des saveurs d’Amérique Latine à déguster

10/10 - (1 vote)

Vous avez envie de faire voyager vos papilles ? De déguster un plat mexicain typique ? Découvrez nos fajitas végétariennes pour une recette savoureuse, qui saura ravir vos invités !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Commencez par réunir tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer cette recette de fajitas végétariennes mexicaines :

fajita

Une fois tous les ingrédients rassemblés, vous pouvez commencer à préparer ces délicieuses fajitas végétariennes mexicaines. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les poivrons et les oignons, et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ensuite les haricots rouges, le soja texturé et la patate douce, et faites cuire le tout pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la sauce tomate et les fruits jacquier, et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer les tortillas mexicaines dans une poêle ou un gril pour les rendre croustillantes. Une fois votre préparation de fajitas végétariennes mexicaines prête, vous pouvez servir le tout dans les tortillas. Ajoutez éventuellement du jus de citron et de la coriandre fraîche pour rehausser le goût. Servez chaud et dégustez !

Les autres recettes ou articles :   Une recette de buns végétariens à se damner !

Vous pouvez également utiliser cette recette pour préparer des tacos, des burritos, des enchiladas ou encore des quesadillas végétariennes. Vous pouvez également la servir avec de la guacamole, de la crème fraîche, des oignons frits ou encore des piments frais pour plus de saveur. Ces fajitas végétariennes mexicaines peuvent également être servies pour un buffet Tex-Mex, avec des tacos, des burritos et des enchiladas. Vous pouvez également les servir avec des protéines végétales pour un repas équilibré.

Vous voilà prêt à déguster ces délicieuses fajitas végétariennes mexicaines. Savourez le goût des saveurs mexicaines et n’oubliez pas de partager cette recette avec vos amis !