Une sélection des meilleurs dips apéritifs pour un apero dinatoire réussi

Notez cet article

Accueillez vos invités avec une sélection de délicieux dips apéritifs qui les raviront. Que ce soit du houmous, des rillettes de thon, de maquereau ou des recettes à base de fromage blanc, il y en aura pour tous les goûts. Le plus dur sera de décider lequel vous allez préparer !

Durée de préparation : 15 minutes

Durée de cuisson : 5 minutes

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 petit chou-fleur
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de sel et de poivre
  • 2 cuillères à soupe de fruits secs
  • 2 cuillères à soupe de herbes aromatiques (ex : persil, ciboulette, thym, etc.)
  • 1 boite de rillettes de thon
  • 1 boite de rillettes de maquereau
  • 1 pot de houmous de pois chiches
  • 1 bocal de légumes crus (concombre, poivrons, etc.)

Instructions de préparation

dips

Commencez par préparer le dip à base de fromage blanc. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole et ajoutez le fromage blanc. Remuez bien jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chou-fleur coupé en petits morceaux, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez refroidir. Une fois la préparation refroidie, ajoutez les fruits secs et les herbes aromatiques et mélangez. Votre dip au fromage est maintenant prêt.

Pour préparer les dips aux rillettes, il vous suffit de les sortir des boites et de les mettre dans des bols. Vous pouvez ensuite les accompagner de légumes crus, de fruits secs ou de chips de légumes, selon vos préférences.

Les autres recettes ou articles :   Recettes de pleurotes au four

Enfin, préparez le houmous de pois chiches. Dans un bol, mélangez le houmous avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre, et éventuellement, des herbes aromatiques. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de jus de citron pour plus de saveur. Votre houmous est maintenant prêt.

Instructions de cuisson

Vous n’avez pas besoin de cuire les dips, mais vous pouvez le faire si vous souhaitez les servir chauds. Pour cela, faites chauffer le dip au fromage blanc et les rillettes dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes. Une fois les dips cuits, vous pouvez les servir directement dans des bols accompagnés de légumes crus, de chips de légumes, de fruits secs, etc. Vous pouvez également les servir avec des crudités pour un apero dinatoire réussi.

Vous voilà maintenant prêt à déguster votre sélection de dips apéritifs. Ces recettes sont rapides et faciles à préparer, parfaites pour un apéro inoubliable.