Si vous êtes à la recherche d’une recette de pâtes à la crème de cresson et boulettes végétales, vous êtes au bon endroit ! Cette recette est très simple et rapide à préparer, prête en seulement 40 minutes. Les boulettes végétales sont faites à base de légumes, de lentilles corail et de pois et sont accompagnées d’une sauce crémeuse à la cresson. Vous obtiendrez un plat riche en saveurs et en couleurs. Alors prêt à cuisiner ?
Durée de préparation : 20 minutes
Durée de cuisson : 20 minutes
Liste des ingrédients
- 350 g de pâtes
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pommes de terre
- 1 chou fleur
- 1/2 chou rouge
- 1/2 patate douce
- 1/2 tasse de lentilles corail
- 1/2 tasse de pois
- 1/2 tasse de vin rouge
- 200 ml de crème de cresson
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1/2 tasse de yaourt nature
- Sel et poivre au goût
Instructions de préparation
Commencez par faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché avec l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre coupées en petits cubes, le chou fleur et le chou rouge émincés, la patate douce coupée en cubes et les lentilles corail. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez les pois, le vin rouge, la crème de cresson, la sauce tomate et le yaourt. Laissez mijoter pendant 10 minutes supplémentaires. Saler et poivrer selon vos goûts.
Ajoutez les pâtes et mélangez le tout. Laissez mijoter encore 5 minutes puis servez.
Astuces de présentation
Accompagnez votre plat de pâtes à la crème de cresson et boulettes végétales d’une salade verte ou d’une soupe. Vous pouvez également ajouter des herbes aromatiques ou des épices pour donner plus de saveur à votre recette.
Coucou tout le monde, grande amatrice de cuisine, je vous partage sur ce blog toutes les recettes que j’ai pu apprises de mes parents ou de moi-même. Je donnes aussi de nombreux conseils afin de vous faciliter la vie. J’essaierai de publier le plus souvent possible donc restez à l’affût 🙂