Un risotto aux champignons et aux boulettes persillées, un plat gourmand et savoureux

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Le risotto aux champignons et aux boulettes persillées est un plat délicieux et savoureux qui ravira vos papilles. Un mélange unique de légumes délicats, de boulettes persillées et de champignons frais, le tout recouvert d’une sauce crémeuse riche en saveurs.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Liste des ingrédients

  • 2 tasses de riz à risotto
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 oignon haché finement
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 2 carottes coupées en petits cubes
  • 2 tasses de champignons frais hachés finement
  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 2 pommes de terre moyennes coupées en cubes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de persil haché finement
  • Sel et poivre
  • Pour les boulettes :
    • 1 tasse de boeuf haché
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 oeuf
    • 1/4 tasse de persil haché finement
    • Sel et poivre
  • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de crème de soja ou de lait de coco
    • 2 c. à soupe de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de persil haché finement
    • Sel et poivre

Instructions

risotto-champignons

Commencez par préparer les boulettes. Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, la chapelure, l’oeuf, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Avec vos mains, façonner des petites boulettes et les déposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Réservez.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Ajoutez l’ail et faites-le revenir 2 minutes. Ajoutez les carottes, les champignons, les pois chiches et les pommes de terre. Faites cuire le tout 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé d’huile.

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Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que la sauce soit bien crémeuse. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Réservez.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites cuire les boulettes de boeuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.

Dans un petit bol, mélangez la crème de soja ou de lait de coco, la sauce tomate, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

Une fois le risotto cuit, servez-le avec les boulettes de boeuf et la sauce crémeuse. Dégustez et savourez !