Risotto aux champignons et boulettes persillées

Risotto aux champignons et boulettes persillées

Un repas savoureux et de saison à partager avec vos convives pour un moment de convivialité. Cette recette de risotto végétal met l’accent sur le champignon (celui que vous voulez, pleurote, shiitaké…) ! Fraîchement émincé et mélangé à la cuisson du riz, le champignon bio est aussi présent dans nos boulettes veggie saveur persillée !

Ingrédients (pour 2 personnes)

– 1 barquette de boulettes saveur persillée
– 120 gr de riz arborio
– 1 gousse d’ail
– 250 gr de champignons (pleurotes, shiitake…)
– 500 ml de bouillon de légumes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive aromatisée à la truffe
– 20 gr de parmesan
– Du persil frais
– Sel, Poivre

boulette végétarienne

1. Laver les champignons et les émincer.
Laver et hacher le persil.
Peler et hacher la gousse d’ail.

2. Dans une casserole, faire revenir l’ail avec l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter le riz et le faire revenir pendant 3 minutes.

3. Verser une louche de bouillon de légumes sur le mélange riz-ail et attendre que celui-ci soit absorbé. Ajouter une nouvelle louche du bouillon, tout en mélangeant régulièrement. Attendre que le mélange absorbe le liquide, au milieu de la cuisson, ajouter les champignons, et répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit moelleux, environ une vingtaine de minutes.

4. Pendant ce temps, faire revenir les boulettes végétales avec un filet d’huile d’olive à la truffe et laisser cuire pendant 8-10 minutes à feu doux.

5. En fin de cuisson, ajouter le parmesan dans le risotto, saler et poivrer. Verser dans le risotto dans deux assiettes. Parsemer de parmesan, ajouter les boulettes et déposer un peu de persil. Déguster aussitôt.

Déguster aussitôt !

 

 

©Livionna02 – Olivia Préseau

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