Conchiglionis farcis aux pleurotes, poireaux et comté

Conchiglionis farcis aux pleurotes, poireaux et comté

Parce que c’est un incontournable de nos cuisines, voici une de nos recettes préférées de pâtes avec nos pleurotes gris Pleurette ! Associés à des poireaux, du comté et de belles pâtes italiennes, c’est un régal ! 

En avant les gourmands !

Pour 2 personnes : 

  • 12 conchiglionis ou pâtes à farcir 
  • 1 barquette Pleurette de pleurotes gris 250 gr
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 ail
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • comté râpé
  • sel, poivre
  • thym
Conchiglionis farcis aux pleurotes, poireaux et comté

Etapes : 

    1. Préchauffer votre four à 180°.
    2. Émincer l’échalote et l’ail, couper les pleurotes et les poireaux. Faites revenir l’ensemble dans une poêle puis ajoutez le thym, saler et poivrer.
    3. Déglacer ensuite avec le vin blanc et ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes pour passer le tout au chinois afin de récupérer la crème infusée. La farce doit être légèrement humide.
    4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Une fois cuites, les laisser refroidir.
    5. Dans votre mélange champignons/poireaux, incorporez du comté râpé. Mélanger et farcir les conchiglionis. 
    6. Verser la crème infusée dans un plat allant au four. Disposer les conchiglionis sur le dessus et recouvrir de comté.
    7. Faire cuire au four pendant 10 min.

    Bon appétit ! 

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