Tout le monde à table pour déguster le meilleur houmous au potiron et aux boulettes !

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C’est le temps de se lancer et de réaliser cette recette délicieuse et nutritive qui ravira petits et grands ! Préparer un houmous au potiron et aux boulettes est une excellente option pour un repas riche en saveurs et en nutriments. En plus d’être un plat très nourrissant, cette recette est facile à réaliser et très rapide à préparer.

Durée de préparation : 15 minutes

Durée de cuisson : 25 minutes

Voici les ingrédients que vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge bio
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 oignon haché finement
  • 2 pois chiches, cuits ou en boîte
  • 3 cuillères à soupe de lentilles corail
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de graines de sésame
  • 1/2 tasse de houmous à la betterave
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse de potiron, coupé en cubes
  • 1 tasse de graines de courge
  • 2 pommes de terre, coupées en cubes
  • 1 betterave rouge, coupée en cubes
  • 1/2 tasse de sauce tomate
  • 1 cuillère à café de curry en pleurette
  • 1 tasse de houmous à la courge
  • 1 tasse de boulettes de viande
  • 1 tasse de patates douces, coupées en cubes
  • 1/4 tasse de jus de citron et 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de houmous aux lentilles
  • 1 tasse de potimarron, coupé en cubes
  • 1 tasse de courge butternut, coupée en cubes

houmous

Commençons par préparer les légumes et les boulettes :

  • Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez les pois chiches, les lentilles corail, le curry en poudre et le lait de coco, et faites mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  • Ajoutez les graines de sésame et le houmous à la betterave, et mélangez bien pour combiner.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre, et réservez.
  • Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les cubes de potiron, les graines de courge, les pommes de terre, la betterave rouge et la sauce tomate.
  • Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le curry en pleurette et le houmous à la courge, et mélangez bien pour combiner.
  • Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les boulettes de viande.
  • Faites cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez les patates douces, le jus de citron et l’huile d’olive, et mélangez bien pour combiner.
  • Faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le houmous aux lentilles et le potimarron, et mélangez bien pour combiner.
  • Faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez la courge butternut, et mélangez bien pour combiner.
  • Faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
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Votre houmous au potiron et aux boulettes est maintenant prêt à être servi ! Servez-le chaud accompagné de pain ou de légumes pour un repas complet et nutritif. Vous pouvez également le servir froid, en accompagnement d’une salade ou d’une soupe. C’est une excellente façon de varier vos recettes préférées et de profiter des nutriments que vous offrent le potiron et les autres légumes. Alors, qu’attendez-vous ? Régalez-vous !