Recette de veloute de panais et boulettes persillées

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Vous êtes à la recherche d’un plat original à réaliser pour votre famille ? Ne cherchez plus et essayez cette recette de veloute de panais et boulettes persillées ! Un menu complet et savoureux qui ravira tous les palais. En quelques minutes de préparation et une heure de cuisson, vous obtiendrez une soupe veloutée de panais accompagnée de petites boulettes persillées savoureuses.

Durée de préparation : 10 minutes

Durée de cuisson : 1 heure

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

Commencez par préparer votre bouillon de poulet. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et la gousse d’ail hachés. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la cuire quelques minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon de poulet et faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, lavez et épluchez les panais, les carottes, les pommes de terre et le céleri rave. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre bouillon. Laissez mijoter encore 30 minutes.

veloute

Une fois la cuisson terminée, préparez vos boulettes persillées. Mélangez la viande hachée avec le persil, le sel et le poivre. Faites des petites boulettes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les boulettes pendant 5 minutes. Réservez-les.

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Pour finir, mixez le bouillon de poulet avec les légumes à l’aide d’un mixeur plongeant. Une fois lisse, ajoutez la crème liquide et mélangez. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Répartissez la veloutée de panais dans des bols et déposez quelques boulettes persillées par-dessus. Pour finir, parsemez de fromage râpé et servez chaud !

Vous voilà prêt à déguster votre velouté de panais et boulettes persillées ! Ce plat est parfait pour un repas complet et gourmand. Agrémentez-le d’un peu de pain frais et d’une salade verte et le tour est joué. Bon appétit !