08 Oct Crousti’ champi’
Voici une recette parfaite pour l’apéritif avec nos champignons Pleurette ! Des champignons croustillants à partager, une idée originale pour revisiter la préparation de nos pleurotes !
En avant pour la recette !
Pour 4 personnes :
- 230g de pleurotes frais et/ou eryngiis Pleurette
- 6 c.à.s de farine
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de poivre
- 1/2 c.à.c de clou de girofle moulu
- 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
- 1/2 c.à.c de noix de muscade râpée
- 1/2 c.à.c de cardamome en poudre
- De l’huile neutre pour la friture
Etapes :
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- Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- Couper les champignons en lamelles. Préparer la farine avec les épices. Enrober uniformément les morceaux de pleurotes et d’eryngiis avec le mélange.
- Une fois l’huile bien chaude, déposer délicatement les champignons et laisser frire 3 à 4 minutes selon la taille des morceaux.
- Une fois les champignons dorés, les récupérer à l’aide d’une passoire et les déposer sur une feuille de papier absorbant.
- Quelques tours de moulin à poivre et c’est prêt.
À déguster chaud !
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