Crousti’ champi’

Crousti’ champi’

Voici une recette parfaite pour l’apéritif avec nos champignons Pleurette ! Des champignons croustillants à partager, une idée originale pour revisiter la préparation de nos pleurotes !

En avant pour la recette !

Pour 4 personnes : 

  • 230g de pleurotes frais et/ou eryngiis Pleurette
  • 6 c.à.s de farine
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre
  • 1/2 c.à.c de clou de girofle moulu
  • 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
  • 1/2 c.à.c de noix de muscade râpée
  • 1/2 c.à.c de cardamome en poudre
  • De l’huile neutre pour la friture

Etapes : 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole.
    2. Couper les champignons en lamelles. Préparer la farine avec les épices. Enrober uniformément les morceaux de pleurotes et d’eryngiis avec le mélange.
    3. Une fois l’huile bien chaude, déposer délicatement les champignons et laisser frire 3 à 4 minutes selon la taille des morceaux.
    4. Une fois les champignons dorés, les récupérer à l’aide d’une passoire et les déposer sur une feuille de papier absorbant.
    5. Quelques tours de moulin à poivre et c’est prêt.

    À déguster chaud !

crousti champi aux pleurotes pleurette

Vous aimerez aussi !

Des petites bouchées à picorer ou à déguster accompagnées de mâche pour une entrée festive !

Des champignons frais et croustillants ? La recette parfaite à partager dès l’apéritif !

Aussi gourmande que régressive, on fond pour cette revisite du pain perdu version salée !

Un plat réconfortant à base de bons légumes avec ce velouté de panais et ses boulettes Pleurette !
Pas de commentaire

Sorry, the comment form is closed at this time.