Boulettes végétales

Cuisinées à base de pleurotes bio cultivés dans les Hauts-de-France, nos premières boulettes végétales ont tout pour vous plaire ! Nos champignons bio sont riches en fibres, ingrédient principal de nos boulettes bio (à plus de 69%), ils permettent de changer du soja et ils ne contiennent naturellement pas de gluten !  

 

Nos boulettes végétales en 3 points :

  • Une texture moelleuse
  • Des ingrédients d’origines 100% naturelles
  • Un goût savoureux pour chacune des recettes

Trois recettes pour trois fois plus de plaisir ! Chacun y trouvera sa préférence, chili, curry ou persillée, le plus dur sera de choisir !

 

A déguster à toutes les sauces (et pourquoi pas avec les sauces façon bolo végétales Pleurette ? ;)), et surtout à tous les repas. De l’apéritif entre amis, au dîner en famille en passant par la lunch box à emporter au bureau, elles ont leur place à tout moment de la journée.

Facile à préparer, vous aurez juste besoin d’une poêle bien chaude avec un soupçon de matière grasse.

 

Grâce à leur liste d’ingrédients courte et de qualité, nos boulettes sont médaillées d’or Siga. L’application Siga évalue les recettes en notant les ingrédients selon leur degré de transformation pour permettre aux consommateurs de choisir des aliments les plus sains pour la santé. Les produits médaillés d’or sont les plus simples et les mieux formulés de leur catégorie.

 

La culture de champignons bio est la première activité de Pleurette. Les pleurotes bio sont vendus en frais et leur cœur n’était jusqu’alors pas valorisé. En développant nos produits agroalimentaires, telles que nos boulettes végétales, avec pour ingrédient principal le cœur de pleurote, nous participons à l’économie circulaire autour de la production de champignons bio. Fabriquées en France, nos boulettes végétales respectent la charte éthique de l’agriculture biologique.

3 saveurs pour beaucoup de plaisir

PERSILLÉE

CHILI

CURRY

médaille d'or SIGA

Toutes nos boulettes sont médaillées d’OR Siga !

“Manger vrai pour manger mieux”, telle est la devise de Siga, l’application pour trouver des produits plus sains et moins transformés.

Nos produits sont préparés uniquement à partir d’ingrédients peu transformés et d’ingrédients culinaires (graisses, sucres ou sel) qu’on pourrait trouver dans votre cuisine.

A vos fourchettes, prêts ? Partez !

boulettes champignon

Boulettes végétales PERSILLÉES

 

La persillade, c’est la base de la cuisine française, avec la chaleur des plats généreux, de bonnes odeurs et des saveurs réconfortantes de recettes de familles. Du persil, un soupçon d’ail et de l’huile d’olive extra vierge, c’est tout ce qu’il faut à nos boulettes végétales saveur persillée pour apporter à vos plats tout ce qu’il faut d’authenticité. Pour des dîners, des déjeuners et des apéritifs qui sentent bon la cuisine traditionnelle française.

 

Ingrédients : Pleurotes* 72% (Belgique et/ou France), échalotes* 8%, chapelure de maïs* (gruau de maïs*, sel), huile d’olive vierge extra*, farine de pois chiches*, persil* 2%, ail* 1%, sel marin, poivre noir*. (*Ingrédient issu de l’agriculture biologique.)
Préparé dans des ateliers utilisant arachides, céleri, crustacés, fruits à coques, gluten, lait, lupin et mollusques, moutarde, œufs, poissons, sésame, sulfite.

Valeurs nutritionnelles et énergétique moyennes pour 100gr. (%AJR)

Energie (kcal) : 161 (8,05) • Lipides : 7,9 (11,29) dont acides gras saturés : 1,1 (5,50) • Glucides : 13,4 (5,15) dont sucres : 1 (1,11) • Fibres : 11,9 (-) • Protéines : 3,1 (6,20) • Sel : 1,2 (20) dont sodium : 0,478 (-)

boulettes végétales chili

Boulettes végétales CHILI

 

Faites voyager vos papilles avec nos boulettes végétales saveur chili ! Un mélange subtil entre le piment doux et le cumin pour apporter à vos recettes tout ce qu’il faut d’épices. Parfaites pour relever n’importe lequel de vos plats, savourez les aussi dipées dans une de nos sauces façons bolo végétale Pleurette, pour un apéritif sain et original ! Nos nouvelles boulettes végétales chili raviront les palais des plus grands comme des plus petitis avec leur goût inimitable sans être piquant ! De quoi faire voyager vos convives autour de plats conviviaux.

 

Ingrédients : Pleurotes* 69% (Belgique et/ou France), huile d’olive vierge extra*, chapelure de maïs* (gruau de maïs*, sel), oignons*, haricots rouges* 4%, farine de pois chiches*, piment doux* 2%, ail* 1,5%, sel marin, cumin*, origan*. (*Ingrédient issu de l’agriculture biologique.)
Préparé dans des ateliers utilisant arachides, céleri, crustacés, fruits à coques, gluten, lait, lupin et mollusques, moutarde, œufs, poissons, sésame, soja, sulfite.

Valeurs nutritionnelles et énergétique moyennes pour 100gr. (%AJR)

Energie (kcal) : 197 (9,85) • Lipides : 10 (14,29) dont acides gras saturés : 1,5 (7,50) • Glucides : 16,2 (6,23) *dont sucres : 1,3 (1,44) • Fibres : 11,5 (-) • Protéines : 4,9 (9,80) • Sel : 1,4 (23,33) dont sodium : 0,55 (-)

boulettes végétales curry

Boulettes végétales CURRY

 

Des saveurs venues d’ailleurs pour cette recette de boulette végétale au curry ! Un savoureux mélange d’épices combiné à une texture savoureuse apportée par les champignons bio, pour vous garantir des repas sains et gourmands. Associées à un plat complet ou grignotées à l’apéritif accompagnée de d’une des sauces façon bolo Pleurette, pour encore plus de moelleux, vous êtes sûrs de vous régaler ! Des boulettes aux pleurotes qui font voyager toute la famille avec des repas au délicieux parfum de curry.

 

Ingrédients : Pleurotes* 69% (Belgique et/ou France), chapelure de maïs* (gruau de maïs*, sel), oignons*, olives vertes* en saumure (olives*, eau, sel, correcteur d’acidité : acide citrique), huile d’olive vierge extra*, farine de pois chiches*, curry* 1% (curcuma*,coriandre*, gingembre*, fenugrec*, cannelle*, poivre noir*, piment de Cayenne*, clou de girofle*), sel marin, ail* 0,5%, paprika*, cumin*, menthe* 0,2% (*Ingrédient issu de l’agriculture biologique.)
Préparé dans des ateliers utilisant arachides, céleri, crustacés, fruits à coques, gluten, lait, lupin et mollusques, moutarde, œufs, poissons, sésame, sulfite.

Valeurs nutritionnelles et énergétique moyennes pour 100gr. (%AJR)

Energie (kcal) : 161 (8,05) • Lipides : 8,4 (12) dont acides gras saturés : 1,2 (6) • Glucides : 13,4 (5,15) dont sucres : 1 (1,22) • Fibres : 10,9 (-) • Protéines : 2,4 (4,80) • Sel : 1 (16,67) dont sodium : 0,401 (-)

Découvrez la gamme Pleurette !

Sauce végétale tomate

Des sauces façon bolo 100% gourmandes qui changent le quotidien ! Elles se dégustent chaudes en accompagnement de riz, de pâtes, de blé ou froides, en dip et sur des toasts. Osez l’expérience végétale !

Découvrir
galette végétale persillée

Vous en rêviez, Pleurette l’a fait : des galettes végétales à base de champignons bio ! Apporter plus de végétal à votre assiette avec une délicieuse galette à base de cœur de pleurote, ça vous tente ?

Découvrir