Une recette de l’avocado toast aux pleurotes aussi savoureuse qu’appétissante

9/10 - (1 vote)

Vous cherchez une recette pour accompagner votre petit-déjeuner ? Nous vous proposons une recette de l’avocado toast aux pleurotes qui saura régaler vos papilles et qui est très simple à réaliser. En plus d’être délicieuse et originale, cette recette est très saine grâce à la présence de pleurotes, d’huile d’olive et d’avocat.

Durée de préparation : 10 minutes

Durée de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • Une petite boîte de pleurotes.
  • Deux avocats bien mûrs.
  • Deux tranches de pain complet.
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Une cuillère à café de fleur de sel.
  • Du poivre.
  • Du citron.
  • Une cuillère à soupe de thym.
  • Deux tomates cerises.
  • Deux champignons de Paris.
  • Une petite patate douce.
  • Deux œufs.

Instructions

toast-avocat

Tout d’abord, lavez et nettoyez les pleurotes et les champignons de Paris. Ensuite, préchauffez le four à 180 degrés et préparez la patate douce. Épluchez-la et coupez-la en petits morceaux. Placez-les dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de thym, du sel et du poivre et mélangez le tout. Enfournez le plat pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates cerise en deux. Répartissez-les dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez le plat pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez l’avocado toast. Épluchez et coupez les avocats en cubes et mettez-les dans un bol. Ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron et une cuillère à café de fleur de sel. Mélangez le tout et écrasez les cubes d’avocat à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée. Prenez les tranches de pain et étalez la purée d’avocat dessus. Ajoutez un peu de thym et des champignons de Paris.

Les autres recettes ou articles :   Tout savoir sur le champignon clou de girofle

Enfin, prenez deux assiettes et ajoutez les toasts et les pleurotes. Déposez les tomates cerise et les œufs. Pour finir, versez un filet d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique sur le tout. Votre recette de l’avocado toast aux pleurotes est prête. Bon appétit !