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Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 oignons ou des oignons nouveaux (dans ce cas les ajouter en fin de cuisson)
- 1 morceau de gingembre (environ 4 cm), haché très finement
- 2 tomates
- 350 g de pleurotes
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 2 avocats
- 4 cuillères à soupe de yaourt (ou alternative végétale)
- 4 tranches de pain complet
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée
- le jus d’un demi citron

Préparation

1. Laver, retirer le pédoncule vert et couper les tomates en dés. Nettoyer et découper en lamelles les pleurotes sans les tremper dans l’eau.
2. Éplucher et découper l’oignon en très fines lamelles.
3. Faire revenir les oignons, le gingembre haché très finement et les pleurotes dans une cuillère à soupe d’huile de colza pendant 10 minutes.
4. Récupérer la chair des avocats et la réduire en purée avec le yaourt et le jus de citron. Y ajouter les dés de tomates et la coriandre hachée finement. Mélanger et assaisonner le tout avec un peu de sel et de poivre.
5. Pendant ce temps faire griller le pain (avec une coloration claire)
6. Enfin, garnir les toasts en y déposant d'abord la crème d’avocat puis les pleurotes. Assaisonner le tout avec une pincée de paprika et de sel.

Psst : Pour ajouter du croquant, il est possible de parsemer le tout de graines de courges et/ou de tournesol. 😉

Servir les toasts accompagnés d'une salade de pousses d'épinard et le tour est joué.
Bon appétit !
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