Crêpes aux pleurotes

Crêpes aux pleurotes

Des crêpes aux pleurotes moelleuses, savoureuses et copieuses pour plaire à tous les gourmands ? On dit oui.

On vous livre ici notre recette de crêpes aux pleurotes pour inviter dans votre cuisine la douce odeur des crêpes mêlée à celle des champignons fondants et du gruyère parfaitement gratiné… A vous de jouer !

Ingrédients pour 10 crêpes garnies :

 

Pour les crêpes :

– 250 g de farine

– 50 cl de lait

– 3 œufs

– un peu d’huile

 

Pour la garniture :

– 1 oignon

– 250 g de pleurotes gris Pleurette

– 1 c. à soupe de farine

– 50 cl de lait

– du gruyère

– 30 g de beurre

– huile d’olive

– sel, poivre

Préparation de la pâte à crêpes :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet. Veiller à obtenir une pâte bien lisse sans grumeau, pour cela fouetter énergiquement en formant un 8. Au besoin, ajouter un peu de lait.
  2. Faire chauffer la poêle huilée.
  3. Verser une louche de pâte et la répartir en fine couche dans la poêle. Une fois que la crêpe se décolle, la retourner. La crêpe est cuite lorsqu’elle obtient une belle couleur dorée.
  4. Faire de même avec le reste de la pâte.

 

Préparation de la garniture :

  1. Préparer une béchamel en mélangeant la farine avec le beurre puis en versant petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Facultatif : ajouter de la noix de muscade.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive et ajouter les pleurotes finement hachés et laisser cuire durant 8 minutes. Saler, poivrer.
  3. Ajouter la béchamel à votre préparation.
  4. Fourrer chaque crêpe avec votre préparation. Rouler la crêpe et ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus. Faire de même avec toutes les crêpes puis les mettre dans un plat à gratin. Enfourner les crêpes pendants 15 minutes à 180°.

 

Bon appétit !

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