Revisitons la Tourte de Illico Fresco

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 1 barquette de pleurotes frais
- 1 sachet d'épinards
- 1 Saint-Marcellin
Préparation :
1.Commencez par préchauffer votre four à 210°C.
2.Puis, rincez, triez si nécessaire et essorez les épinards.
3.Coupez les pieds des champignons. Découpez ensuite les pleurotes en fines lamelles. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre.
4.Une fois la poêle bien chaude, ajoutez les lamelles de pleurotes. Saisissez-les à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, toujours à feu vif, et poursuivez la cuisson 2 minutes. Jetez l’eau de cuisson de légumes.

Découpez ensuite le Saint-Marcellin en fines lanières.
Après cette étape, déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et ajoutez-y les champignons, les épinards, puis le Saint-Marcellin.
Repliez les bords de la pâte vers le centre de la tarte – comme une tourte. Enfournez 10 à 15 min. Surveillez bien, car votre pâte doit être joliment dorée !

Une fois la tourte cuite, laissez-la reposer un instant avant de la déguster... Si votre tourte sort un peu d’eau, c’est normal, les pleurotes en rejettent beaucoup ! Mais ça n’enlève rien à son goût.
L'équipe Pleurette vous souhaite un bon appétit !

Cette recette nous vient de Illico Fresco, et a été légèrement revisitée par nous !

Une tourte délicieuse aux épinards, pleurotes et Saint-Marcellin… Une recette pour gâter tous les gourmands !
Découvrez-la sur Illico Fresco

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