Ingrédients ( pour 4 personnes)
- 300g de barbe de capucin Pleurette
- 4 clémentines de Corse
- 100g de mimolette jeune régionale
- Une poignée de raisins secs
- Une poignée de graines de courge
- 1 càs de moutarde
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 3 càp d'huile d'olive

Préparation :
1. Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes.
2. Laver et couper la barbe en tronçons de 2 cm environ.
3. Éplucher les clémentines et diviser les quartiers en 2 ou 3, en prenant soin d'ôter les pépins.
4. Couper la mimolette en petits cubes réguliers.
5. Préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre balsamique et moutarde forte, puis l'huile d'olive. Saler et poivrer à convenance.
6. Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette et parsemer des graines de courges.

La salade d'hiver Pleurette est prête, idéale pour apporter de la fraîcheur et accompagner une tarte salée ou un gratin ! Le côté acidulé des clémentines se marie à merveille avec l'amertume et le croquant de la barbe.
Partagez

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *