Ingrédients (pour 4 personnes):
- 16 galettes de riz
- 80g de Shiitaké
- 2 carottes
- 75g de vermicelle de riz
- 1 botte de ciboule
- 4 brins de coriandre fraîche
- 1 oeuf
- 1  c. à soupe de sauce soja
- 1  c. à café de sucre
- Huile d'olive
- Huile de friture
- Poivre
Préparation de la recette:
Prenez les shiitaké, coupez les pieds et hachez-les. Faites les cuire avec une peu d'huile d'olive.
Mettez le vermicelle de riz 5 minutes dans de l’eau tiède, égouttez-le et coupez-le au couteau. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Fendez, rincez et séchez la ciboule. Ciselez la coriandre.
Mélangez dans un saladier les shiitaké, le vermicelle, la coriandre, l’œuf, le sucre, la sauce soja et du poivre.
Plongez rapidement les galettes de riz dans de l’eau chaude. Étalez-les et posez sur chacune d’elles 1 cuillerée à soupe de farce en ligne avec 1 tige de ciboule, des bâtonnets de carotte en laissant 2,5 cm de chaque côté. Rabattez les côtés sur la farce et enroulez le nem sur lui-même en serrant. Réservez 1 heure au frais.
Chauffez l’huile de friture et plongez-y les nems 5 minutes en les retournant jusqu’à ce qu’ils dorent. Égouttez sur du papier absorbant.
Servez chaud.

Attention !
Les shiitaké doivent être cuits avant d'être dégustés !
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