Le kit Pleurette

Le kit Pleurette permet de cultiver facilement et rapidement de savoureux pleurotes bio chez vous ! 

BIO

DURABLE

FACILE

DÉLICIEUX

Comment sont faits les kits Pleurette ?

Chez Pleurette, nous avons à cœur de prendre soin de vous et de la planète !

 

Pour réaliser le substrat de nos kits, nous récoltons puis mélangeons avec amour à la main de la paille bio et du marc de café issu de fermes et restaurants locaux. Le marc de café, du fait de sa teneur en minéraux, est un matériau particulièrement propice à la culture de pleurotes. Ainsi en le récoltant, nous diminuons et valorisons les déchets !

Un kit atypique

En 10 jours, dans votre cuisine, à température ambiante, avec un peu de lumière, vos pleurotes bio poussent !

Le kit permet d’obtenir jusqu’à 3 grappes !

 

Comment ça fonctionne ?

Rien de plus simple, une fois le morceau de carton prédécoupé retiré, il suffit de faire une incision en croix dans le sachet de substrat et de le faire tremper dans de l’eau froide durant une nuit… pour ensuite le replacer dans son carton.

Et ensuite ?

On brumise ! – 2x par jour au niveau de l’incision. –

Sain et délicieux !

Le pleurote est un champignon délicieux et sain.

Dans son milieu naturel, il pousse d’octobre à mars sur les bois morts ou les troncs d’arbres feuillus, comme le chêne. Mais grâce à votre kit, vous pouvez en faire pousser toute l’année.

Comment les cuisiner ?

Poêlé, braisé, sauté, seul ou mélangé à d’autres champignons, le pleurote se cuisine de mille et une façons.