Gratin de chou-fleur et boulettes

Gratin de chou-fleur et boulettes

Un gratin de chou-fleur aux saveurs hivernales, gourmandes et réconfortantes, c’est tout ce dont nous avions besoin pour passer l’hiver en douceur.

Réalisé avec des ingrédients simples et authentiques, le gratin de chou-fleur et boulettes Pleurette plait à toute la famille.

Sa bonne odeur sait conquérir les cœurs et les estomacs : succès assuré !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

-1 chou-fleur

-75cl de lait

-50g de beurre

-50g de farine

-noix de muscade

-sel

-poivre

-1 barquette de boulettes Pleurette persillées

Etapes :

1.Détailler le chou-fleur en fleurette et le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5-6 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. L’égoutter et réserver.

2.Ouvrir la barquette de boulettes Pleurette et les faire cuire comme indiqué sur l’emballage.

3.Préparer une béchamel en mélangeant la farine avec le beurre puis en versant petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

4.Mettre de la noix de muscade, saler et poivrer.

5.Dans un plat à gratin allant au four, verser les fleurettes de chou-fleur, les boulettes puis la béchamel.

Optionnel : Ajouter du fromage par-dessus pour gratiner.

6.Faire cuire 20 minutes à 200°C.

Psst : il est possible de faire une béchamel vegan pour une version végétale du gratin.

Bon appétit !

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