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Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 barquette de boulettes saveur Curry
- Pleurette
- 50 cl de lait coco
- 300 gr tomates concassées en boîte
- 1 bouquet de brocoli
- 4 carottes
- 3 gousses d'ail
- 2 cm gingembre frais coupé en dés
- 1 c. à soupe de purée de noix de cajou (ou cacahuète)
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 oignon jaune
- 1 piment oiseau
- 4 c. à soupe bombées de curry en poudre
- 2 c. à café de coriandre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- De l’huile végétale
- Du sel
- 240 gr de riz basmati

Préparation

1. Eplucher et tailler les carottes en petits morceaux. Tailler les brocolis. Faire cuire les carottes et brocolis dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
2. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon finement émincé avec un peu d'huile. Lorsqu'il commence à colorer ajouter le lait de coco et les épices. Laisser cuire 2 minutes environ puis ajouter la sauce tomate et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.3. Faire revenir les oignons, le gingembre haché très finement et les pleurotes dans une cuillère à soupe d’huile de colza pendant 10 minutes.
3. Ajouter les légumes, le piment et 1/2 verre d'eau. Faire frémir, à feu moyen, pendant 20 minutes. Ajouter encore un peu d'eau si votre préparation commence à attacher.
4. Pendant ce temps, faire revenir à feu doux les boulettes Pleurette pendant 7/8 minutes dans une poêle bien chaude.
5. Cuire le riz en suivant des indications du paquet.
6. Enfin, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter dans la préparation curry la purée de noix. Saler. Dresser les assiettes et ajouter les feuilles de coriandre, c’est prêt.

Bon appétit !
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