Les ingrédients :



- 600g de shiitake
- 6 tomates fraîches quand elles sont de saison, sinon 6 tomates pelées
- 2 cc de concentré de tomates
- 2 grosses échalotes
- 3 petites gousses d'ail
- 2 cs de crème fraîche
- 2 cc de cumin moulu
- 1 cc de garam masala moulu
- 3 cc de coriandre moulue
- 2 cc de curcuma moulu
- 2 cc de piment moulu (facultatif si vous n'aimez pas piquant)
- 2 cc de graines de moutarde (facultatif)
- 4 à 6 feuilles de curry
- 1/2 piment vert (facultatif)
- Huile d'olive (à l'oeil)

Préparation (pour 4 personnes) :

Émincez les échalotes et l'ail, puis faites-les revenir avec de l'huile d'olive.
Une fois fondus, ajoutez les tomates coupées en dès. Laissez cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres.

Ajoutez le concentré de tomates et les épices moulues, accompagnés d'un verre d'eau. Mélangez bien l'ensemble. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
Émincez les shitaké et ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien la préparation. Ajoutez de un peu d'eau et mélangez. Couvrez la préparation et laissez mijoter jusqu'à ce que les shitaké soient bien cuits.

Ajoutez alors la crème fraîche. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajustez la consistance de la sauce en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Puis, retirez du feu.

Dans un peu d'huile, faites revenir les graines de moutarde, avec les feuilles de curry et le piment. Une fois que les graines crépitent, versez sur la sauce.

Vous pouvez accompagner cette délicieuse recette de de riz ou de chapati !
Si vous souhaitez avoir plus de consistance encore, vous pouvez ajouter une poignée de petits pois à la préparation.



Cette recette a été créée à la main par l'épouse de Ryad le jardinier, notre partenaire.
Découvrez ce maraîcher.

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