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Ce qui a de pratique, c’est que vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de champignons Pleurette.
Et vous pouvez même vous amuser à les mélanger, c’est succulent !

Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la pâte :
- 125g de farine de blé
- 4 oeufs
- 30 g de beurre doux
- 25 cl de Lait 1/2 écrémé
- 3 pincée de sel fin

Pour la garniture :
- 40 cl de lait 1/2 écrémé
- 30 g de beurre doux
- 30 g de farine de blé
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g d’emmental râpé
- 2 g de noix de muscade râpée
- Sel et poivre
- 300 g champignons Pleurette (par exemple : le panier forestier)
- 1 échalote
- 1/4 d’une botte de ciboulette
- 3 cl d’huile d'olive
Préparation de la pâte à crêpes :
Tamisez la farine dans un bol et ajoutez le sel. Réalisez un puit et cassez les oeufs au centre. Mélangez les oeufs à la farine, d'abord progressivement puis énergiquement afin d'obtenir une pâte dense et homogène.
Versez ensuite le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes, puis ajoutez le à la pâte.
Laissez la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe.
Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.


Préparation de la garniture :
Portez le lait à ébullition.
Réalisez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire pendant 5 min sans coloration, puis laissez refroidir.
Versez le lait bouillant sur le roux froid, fouettez et remettez le à cuire sur le feu jusqu'à ce que la sauce épaississe (de 5 à 10 min à feu doux). Assaisonnez ensuite le tout de sel, de poivre et d'un peu de noix de muscade râpée.
Hors du feu, terminez par les jaunes d'oeufs et le fromage.

Ciselez la ciboulette. Pelez les champignons et émincez les. Pelez l'échalote et émincez la en fines lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les champignons et colorez les à feu vif.
Mettez ensuite l'échalote ainsi que la ciboulette ciselée.
Mélangez la sauce et les champignons, puis garnissez les crêpes. Passez les ensuite au four chaud pour les réchauffer.

Servez les chaudes et dégustez ! :)
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