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Ingrédients

Pour la pâte à pizza

- 350 g de farine + 100 g pour travailler la pâte
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède

Pour la garniture

- 200 g d’eryngiis
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 150g d’emmental coupé tranches très fines
- Moutarde
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive

Préparation de la pâte
1. Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.
2. Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant à la main.
3. Malaxer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
4. Laisser reposer la pâte pendant 30min en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
Préparation de la garniture et réalisation des buns <
1. Couper les champignons, l’oignon et l’ail émincé en petits dés puis faire revenir le tout dans un filet d’huile d’olive.
2. Assaisonner avec le paprika, du sel et du poivre puis laisser refroidir complètement.
3. Diviser la pâte à pizza en 8 morceaux puis réaliser des pâtons.
4. Étaler les pâtons de pâte pour qu’ils fassent environ 5 millimètres d’épaisseur.
5. Badigeonner la pâte de moutarde, étaler la garniture à base de champignons et enfin les tranches d’emmental.
6. Refermer en formant un petit chausson et faire cuire les buns environ 20 minutes au four.
7. Juste avant de servir, faire dorer les buns à la poêle 5 minutes de chaque côté.
8. Servir bien chaud, accompagné d’une salade automnale.

Bon appétit !
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